喫茶うりぼう

日々の出来事を徒然なるままに綴ります。 お越しくださった方、管理人に声をかけてやってくださいませ。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しその実で肉味噌

過ぎ行く夏をしのんで(ってとっくに過ぎてますけど)、しその実入りの肉味噌をつくってみました♪
もう何週間も前のことなんですけどね・・・(更新できず今に至る)
DSC00096.jpg
自分で思いついたものではなく、クッキングパパのレシピです。
以前「しその実キーマカレー」に使ったものよりも、
熟して種のぷちぷち感がアップしたしその実だったので肉味噌にぴったり(^^)
味噌・砂糖などで濃い目に味付けしたので、ご飯がすすみました。
ほんとは牛肉で作るレシピだったのに、間違って豚肉を買ってしまって
そのまま作りましたが、美味しかったのでよしとしよう(笑)
来年しその実の時期がきたら、また作ろうと思います(^^)
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

eri

Author:eri
カフェ・絵本・映画鑑賞・わんこが好きな1980年うまれ。
自然がいっぱい熊本の地からお届けします。

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。