喫茶うりぼう

日々の出来事を徒然なるままに綴ります。 お越しくださった方、管理人に声をかけてやってくださいませ。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きりんご

紅玉が手に入ったので、ル・クルーゼを使って焼きりんご♪
仕事帰りに母が寄って、二人でお茶しました(^^)
やきりんご
丸ごと1個の芯をくりぬくのが大変そうだなと思って、
半分に切った簡易版(笑)
お気に入りのエムスタジオの飴色のプレートでいただきまーす。
甘酸っぱくて美味しかったです!

スポンサーサイト

Comment

 

e-436焼きりんごいいですね~☆
私は作ってみたことがないんですが・・・
普通のお鍋とかでもできるんですか??
ル・クルーゼの鍋は随分前から欲しいんですが・・・
やっぱりお値段が高くて、まだGETできずにいます(;・∀・)

我が家では結婚祝に姉からもらったレミパンが
活躍してくれていまーす☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
  • posted by どらっこ 
  • URL 
  • 2009.01/10 10:16分 
  • [Edit]

 

ああっ!これはガティプレートではありませんか!私もホワイトを愛用してます♪なんかうれしい!!
この八角形が珍しくてオサレですよね~♪
焼きりんご、おいしそう!寒いとこういうホットなおやつが食べたくなりますよね。うちにもりんごがあるので(紅玉ではないですが)作ろうかな~。私はこれにアイスを乗せたくなります・・・(一気にカロリー増)
  • posted by きょこ 
  • URL 
  • 2009.01/10 11:29分 
  • [Edit]

 

焼きりんごv-237
なるほど~ そのまま果実を
自然にいただくオヤツっていいですね
おしゃれですv-398
 映画も最近見てないので 見にいきたっくてv-390
私はマンマミーアを狙ってます
  • posted by ゆーぽん 
  • URL 
  • 2009.01/10 20:39分 
  • [Edit]

→どらっこさんへ 

私も焼きりんご作ったの、人生2度目くらいです(^^;
比較的厚手のお鍋ならできると思いますよ!
溶かしバターの上にりんごをならべて20分くらい蒸しやきにしました。
私が使っているル・クルーゼは鳥栖アウトレットでGETしたものですが
色々使えてやっぱり便利ですよ~☆

私も結婚祝いにレミパンをいただきました!(また共通点!)
でももったいなくて、まだ使ってないんです(笑)
  • posted by eri 
  • URL 
  • 2009.01/12 22:30分 
  • [Edit]

→きょこさんへ 

ええっ!これガティプレートっていうんだ!
しかもきょこさんと色違いのおそろ~☆これは嬉しい偶然ですね(^m^)
そうなんです、八角形と、縁のつぶつぶ(他に言い方ないのか・・)がツボで♪
私、加熱したりんご大好きで、アップルパイも「パイいらない、中身だけでもいい!」って
思うくらいです(笑)
焼きりんごアイスのせ、次やってみよ~っと☆
  • posted by eri 
  • URL 
  • 2009.01/12 22:33分 
  • [Edit]

→ゆーぽんさんへ 

季節ごとの果物をこうやって楽しむのもいいですよね☆
生だと少し味が悪いものでも美味しくなるし!
半分に切ってから焼くアイディアは「きょうの料理」で見たのですが
火を通す時間も少なくて済むしおすすめですよ!

マンマミーア、すごく感動できそうですよね♪
観られたら、感想聞かせてください!
  • posted by eri 
  • URL 
  • 2009.01/12 22:36分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

eri

Author:eri
カフェ・絵本・映画鑑賞・わんこが好きな1980年うまれ。
自然がいっぱい熊本の地からお届けします。

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。