喫茶うりぼう

日々の出来事を徒然なるままに綴ります。 お越しくださった方、管理人に声をかけてやってくださいませ。

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はじける食感

しばらくぶりの更新になってしまいました。
どんどん寒くなってきましたが、みなさまお元気ですか?私は元気です。(聞いてない)

大分のトキハで出会った「プチプチマスタード」。
ネーミングの可愛さに魅かれて買ってしまいました。
20061205134420.jpg

マスタードの粒がたっぷり入ったソースで、とろっとした感じなので
結構油が入っているのかな?と思ったらノンオイル。裏に書いてある原材料は
リンゴ酢、マスタード、蜂蜜、だし醤油(醤油、かつお節、さば節、みりん、砂糖)、塩。
ほどよく酸味と甘みがあって、塩味は弱め。マスタードですが全然辛くはないです。
豚肉や魚のムニエル、ポテトサラダ、生ハム・・・(*^▽^*)色んなものに合いそう。

735円はちょっとお高いですが、添加物も全く入ってないし、たまにはこんなものを取り入れるのもいいな~と思いました。
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Comment

 

わぁ、えりさーん!私マスタード大好きっす!!
しかも、えりさんが合わせるのにチョイスしてるポテトサラダとか生ハムとか、全部まじで合いそう!想像したらヨダレ出てきましたー。
しかもマスタードの粒がおっきいですね!さすがいいお値段。いつも高いのは食べれないけど、たまにこういうの買うとなんか心が満たされますよねー☆
  • posted by ちえみ 
  • URL 
  • 2006.12/06 21:13分 
  • [Edit]

→ちえみへ 

マスタード、すてきよね♪
私が若かりし頃(小学生の頃)友だちのおうちでご飯をいただいたときに、ウインナーに粒マスタードを添えてあったの。それで初めて食べて「うわーーこんなウマイものが!」って、すごく大人になった気分だったよ~。

そうそう、たまにちょっと贅沢すると、幸せ気分になれるよね!

あ、ヨダレ出すぎだよ(゚Д゚;) 気をつけて!
  • posted by eri 
  • URL 
  • 2006.12/06 23:07分 
  • [Edit]

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eri

Author:eri
カフェ・絵本・映画鑑賞・わんこが好きな1980年うまれ。
自然がいっぱい熊本の地からお届けします。

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